Вольная интерпретация на Виктора Гюго

Сергей Поступальский
Живёшь,беседуешь,на облака взираешь
Подолгу спишь,неспешно помираешь,
Тебя кладут в наёмный экипаж,
Везут на кладбище где воздух и пейзаж.
Тебя в хорошее приводят настроение
Две голых феи с ароматом тленья
Ты любишь,ты любим...
Счастливей короля
Ты просыпаешься,ты окружён любовью,
Пришла жена припомнив участь вдовью
С мешком венков она через поля
Брела одна...Ну что ж я очень рад
Её подвёз какой-то конокрад
Не тот ли это дьявол что тогда...
А впрочем нет всё право ерунда.
Пора оставить проклятую тему.
Не будем портить мёртвую систему.