Бывает

Ирина Богдашкина
   Увы, бывает, что успех,
   Достаток радует не всех.
   Иным бездарный, бедный мил –
   Помогут из последних сил,

   Чтоб покровительство явить –
   Об этом миру объявить.
   Как благородно, Боже мой!
   Да так ли праведен герой?..

   Расчет цинично гонит прочь
   Любовь, желание помочь –
   Привычка выгоду искать
   Да эгоизму потакать.
   27.01.19
   картинка взята из интернета