Скажи мне, что любишь!

Марина Молотова
Скажи мне, что любишь, скажи — не юли!
И страсть не остУдишь ты в праздности лжи…
Скажи это слово без смеха и слез,
О, дай насладиться безумством из грез!

Я знаю — скрываешь в улыбке своей
Ты боль, и страдаешь от лжи все сильней…
Танцуешь, поешь пред богами, скучая,
А ночью рыдаешь, в подушку стеная.

Боишься ведь правды, богиня, и ложью
Стараешься сердце от всех ты сокрыть…
Раскрой свои карты — уже невозможно
За дверцей из мглы нашу страсть затаить!

Встречаемся тайно, от всех пряча лик,
Боимся случайно сорвать счастья крик…
Закончим мученье мы это скорей —
Приди же мгновенье открыть правды дверь!

И знаю — услышу я снова тогда:
«Люблю тебя, милый — твоя навсегда!»
Гранату подобны уста, что нежны,
И вижу — способны на правду они...