Туманы, туманы, туманы...

Игорь Князь Князев
********************(П.Л.)
Туманы, туманы, туманы--
Не видно ни пяди земли.
Вслепую ведут капитаны
В туманах свои корабли.

Туманы, туманы, туманы
Стоят неподвижной стеной.
Таятся в них рифы-капканы,
Слегка принакрывшись волной.

Туманы, туманы, туманы...
Скрипит, прохудившись, корма,
На парусе рваные раны,
В каютах лишь сырость и тьма.

Туманы, туманы, туманы,--
Не видно ни звёзд, ни луны.
Какие, уж, дальние страны?--
Здесь нет даже БЛИЗКОЙ страны.

Туманы, туманы, туманы
Наводят тоску, да печаль.
Расслышишь ли тут барабаны?
Увидишь ли светлую даль?

Туманы, туманы, туманы
Свою паутину сплели.
Не все вновь поднимут стаканы,
Не все доплывут до земли.
*************************
*************************