Бабье лето

Евгения Гераськина
Вот и уходит бабье лето,
Закончив с августом свой блиц:
В бездонье солнечного света
Бесшумно вьется стая птиц;

Березки в бисерных накидках
Искрятся золотой листвой;
След реактивных белой ниткой
Шьет синий шелк над головой.

Все, все проходит, повторяя
Законы мудрости земной.
Иду, листву ногой сгребая,
И брежу будущей весной.

Листок кленовый эполетой
Мне опустился на плечо
Приветом колдовского лета,
Сгоревшего витой свечой,

Что оплыла внезапно быстро,
Нас кратким счастьем озаря.
Летят, летят с березок искры
В последнем вздохе октября.