***

Александр Березин 4
навеки в памяти храним
тот серый над окопом дым,
последний розовый рассвет,
что подарил последний свет,

последний вздох,последний смех,
такой родной и близкий снег,
и это небо над землей,
и этот крик,и эту боль.

навеки в памяти храним
тот серый папиросный дым,
и те немногие из слов,
в которых к родине любовь.

зачем слова,зачем слова,
любовь нема,любовь права,
любовь понятная без слов,
простая,как земля,любовь.

их не вернуть,их не вернешь,
когда дорогой той пройдешь
и повторишь их скорбный путь,
тогда поймешь - их не вернуть.

но за Россию умереть -
не на ветру сыром сгореть,
не в пепел память обратить,
себя в России возродить.

воскреснешь ты,ее солдат,
когда с церквей звучит набат,
когда цветет твой белый сад,
когда твой сын начнет шагать,

когда над рощею твоей
заплачет тихо соловей,
тогда вернешься ты,солдат,
с войны в свой дом и в белый сад.

навеки в памяти храним
тех кто погиб,но кто любим,
тех кто за родину свою
не дрогнул бездны на краю,

тех кто Россию от беды
спас в годы трудные войны.

нет,не забыть нам тех солдат,
что вечно родину хранят,
что рядышком в строю стоят,
но ничего не говорят.