Снова липа цветёт

Евгения Гераськина
         
Снова липа цветет,
Распушила соцветья.
Между нами не год,
Между нами столетья.
Ведь не зря говорят:
Двум влюбленным и надо,
Чтоб венчала заря
Их порой звездопада.
В душной звездной ночи
Мы с судьбою играли,
Но от счастья ключи
Невзначай потеряли.
Ты ль не тот, я ль не та –
В безнадежности тонем.
Покатилась звезда,
Да не нам на ладони.
Не уйти от потерь,
От любви не укрыться.
Мы с тобою теперь –
Две подбитые птицы…
Нежный лип аромат
Будоражит как прежде.
Звездопад…звездопад…
Без тебя…без надежды.