Ноябрь

Евгения Гераськина
Ноябрь за осенью закроет тихо двери,
Сорвав с кустов последнюю листву.
Дождем заплачет небо от потери,
Загрезив бабьем летом наяву.

И на душе такая ж непогода.
Не вырвется из плотных туч звезда.
Досадно: после твоего ухода
Не обрету покой я никогда.

Но только сердце полно ожиданья,
В след сумеркам, ворвавшимся в окно,
И сладко голову кружат воспоминанья,
Как молодое и игристое вино.

Сегодня годовщина нашей встречи,
Нежданной, запоздалой, и поверь,
Так хочется зажечь витые свечи,
Оставив для тебя открытой дверь…

Но ты ушел…
Как в никуда…
Как в небыль…
Напрасно я тебя во сне зову.
С досады плачет от потери небо
И грезит бабьем летом наяву.