7 ноября

Мила Пирогова
День с передвинутой датой
день кроваво-звездатый
день седьмой
отдыха и победы
77 лет позади лезут
но это еще пол-беды
люди хотят праздновать
вмазать
набить неправдою рты
уже не получится праздновать
сражаться и умирать героями
дата непонятная
число какое-то не такое
строем проходим
струим отвращение
голову вправо
голову влево
сердца вращение
я забываю за что сражались
я умираю не умываясь
дружно киваем не соглашаясь
день седьмой оглашается
года сорок первого
это уже не приговор
это срок уже
верно?
это диагноз уже такой
строем, строем, головой
в ногу
правой левой
залп!
битвы в честь
часть придуманная
мне говорят счастье есть
в черную пятницу акцептовано
нахождение Эльдорадо
в нем долгожданное новое
веще-пространство кредитное
электронно-смартфонное
радио-зенитное
мы в зените славы
глупости и искуса
слава тебе! слава!
день октябрьской революции
я распну своего Иисуса
в день седьмой
на площади Красной
сердце крутится
на Спасской башне
ни бороны тебе
ни пашни
празднуй
празднуй
воин вчерашний
день с другим числом
день вчерашний
праздник несуществующий
ненастоящий
08.11.2018