Когда плачут боги...

Марина Молотова
Ты слышишь, как боги рыдают,
Роняя нам капли дождя?
И любят они и страдают,
В сердцах свою боль затая…

И громом грядут их обиды,
И молнией злоба горит.
Улыбкою легкой Ириды
Вдруг радуга в небо взлетит!

Как люди грешат, ненавидят,
Как люди на подлость идут.
Но смертные это не видят,
И в судьи, моля, их зовут…

Не ведают люди, что зависть
Порою съедает сердца
Божеств на Олимпе, лукавить
Заставив умы без конца.

Бессмертны те светлые боги,
Что в душах нас, смертных, живут.
Бесчисленны к людям дороги,
Что вечность их к смертным ведут.

Сильны, всемогущи их боги,
Пока вьется Мойрами нить.
Слабы без любви и убоги —
Без веры в сердцах им не жить!

Но время летит безоглядно,
Светлейших оно не щадит:
Своею ухмылкой злорадной
Их в ветошь и прах обрядит.

С высот бесконечных Олимпа
Низвергнутся тихо во Тьму.
Без страха, рыданий и крика
Свою выбирая стезю…

***

Как людям им ведомы страхи,
Сомненья, и боль, и печаль.
Их душ не развеются прахи,
Лишь прошлого будет им жаль.

Божественность, силы теряя,
Надежду во Тьме сохраня...
Что ждет впереди их, не знают,
Решили идти до конца.

Промчатся столетья эпохи,
Не сгинут в тлену и пыли.
Бессмертны и ныне те боги,
В сердцах и умах нас, живых!