Муки творчества

Галина Белякова 3
О, муки творчества, как вы жестоки.
Рифмуются слова, рождая строки,
И звуки музыки рождаются из нот
Как будто кто-то тихо их поет…
Но если затеряется строка
И рифма не приходит свысока,
И нота не звучит, и не поет,
И звук не тот, и перелив не тот -
Вот здесь и начинаются терзанья
Ночей бессонных, новых рифм исканье
И нотный стан горит объят огнем,
И лист бумаги , и стихи на нем...
О, муки творчества, как вы жестоки
Рифмуются слова, рождая строки.