Я прощаюсь с тобой и твоей красотой

Эли Сигельман
Я прощаюсь с тобой и твоей красотой.
я слепой... я теряю сознание...
Я прощаюсь с тобой и в молитве моей
ты мой грех и моё покаяние...

Абрикосовый сад
там деревья в пуху.
повторяют моё ожидание.
Я в раю там где ты...
И с тобой же в аду
растворяюсь в минутах желания.

Жить, смеяться, любить,
а потом захандрить.
На глухую луну
серым волком завыть,
озверев от тоски и в отчаяние.
Я прощаюсь с тобой
как всегда без тебя...
но ты рядом со мной
словно пуля в висок
и как первое в жизни свидание.

Ты ушла навсегда,
словно Лота жена
оглянувшись назад в сострадание.
Ты ушла навсегда
и погасла звезда,
и застыла в цементе молчания.

Я прощаюсь с тобой и твоей красотой...
И шепчу про себя: «до свидания....».
Ждать тебя буду я.
И ласкать буду я
твою тень и её очертания.


1.2019