Долой шляпки!

Александр Фоломеев
Зачем меня ты нарядила
В своё ничтожное тряпьё?!
Сердита я, как крокодила,
О, дайте, дайте мне копьё!

Я на мыша пойду, на крысу –
Добуду завтрак и обед.
Хозяйку ж – дуру Белобрысу! –
Покину…
         Пусть хлебну я бед,

Но больше жить
         При ней не буду!
Уйду на вольные хлеба.
Забуду шляпку и обиду…
Я стану дикой…
         Что ж - Судьба!...