Без света...

Виктор Ушаков 2
Полдня без света, трудно очень!
Пишу порою поздней ночью
пытаясь память разбудить -
Но трудно с ней. Не пробудить,

и лишь обрывки дней минувших
рисуют светом имидж лучший
моей обыденной Судьбы...
С десятком "может", "если", "бы".

И оценить рисунок сложно,
порою даже невозможно:
потёртый холст, и краски тусклы -

лишь видятся живые куклы,
слова почти что не слышны -
они забыты. И смешны.