Венчальная

Татьяна Уразова 55
Выплеталась музыка из шума
Торопливо-путанных шагов,
Прорастала из людского гула
И дверных протяжных сквозняков.

Истончаясь в дым под образами,
Загоралась свечками в руках,
У двоих, стоящих под венцами,
Брезжила улыбкой на губах.

И струилась, и летела к своду,
Осеняла с арочных широт,
Таинства свершавшегося ноту
Длила за оконный переплёт.

Падал свет подкупольный на лица,
Чувства у стоящих вороша.
И решалась с прожитым проститься
Чья-нибудь смятенная душа,

Сознавая - всё, о чем просилось,
То, на чём слова оборвались,
Что немым глаголом обратилось -
С хоров голосами рвётся ввысь.

Богородица смотрела всё печальней,
И стремясь мирское оправдать,
Нежностью дышал напев венчальный,
Обещал земную благодать.