боль

Александр Березин 4
нет,не проходит в сердце боль
и не поймет ту боль любой,
она,как язва,все болит
и кровоточит эта быль.

она,как песня соловья,
но песня та не для тебя,
не для тебя ее поют,
не для тебя цветы цветут.

нет,не проходит в сердце боль,
она молчит,не зная слов,
она щемит,она болит
и у берез,и у ракит.

она в оврагах по весне,
она по всей большой стране,
она понятна мне,тебе,
и в нашей,и в моей судьбе.

нет,не проходит эта боль,
которая не знает слов.

как много их,твоих солдат,
по всей России здесь лежат,
сестер твоих и сыновей
лежат под плачь их матерей.

их не вернуть,их не вернуть,
в них жизнь и богом не вдохнуть,
и можно ангелов послать,
но не вернуть твоих солдат,

вот потому и в сердце боль,
которая не знает слов,
в которой к родине любовь,
которая совсем без слез.

вот потому и в сердце боль,
которую поймет любой,
вот потому так много слов
рождает к родине любовь,

вот потому,вот потому
мы ждем такую же весну
и проклинаем мы войну
вот потому,вот потому.

вот потому,вот потому
мы ждем победную весну
и как же нам ее не ждать,
и как войну не проклинать.

не утихает в сердце боль,
но так дано самой судьбой,
кому - то ж нужно воевать,
кому - то ж нужно погибать,

встречать последний свой рассвет.
кровавым видеть белый снег.

вот потому,вот потому
мы ждем победную весну,
идем с тобою на парад
и вспоминаем их,солдат.