Чувства

Ярослава Казакова
"Что, если жалостью убиты все слова..."
О.Мандельштам

Что, если жалостью убитые слова,
К тому же, слеплены ещё в безликий ком,
И лишь дымятся, словно мокрые дрова,
Не согревая нас ни лаской, ни теплом?..

До боли страшно видеть мне тебя таким!..
Тебе ж привычнее смотреть лишь сверху вниз...
Но, я прошу тебя, не будь со мною злым!
Моя привязанность – не сон и не каприз.

Я предлагаю обойтись совсем без слов:
Чтоб чувства выразить, достаточен лишь взгляд.
Там обо всём порой расскажут жест и вздох,
Где сотни слов парадных  мимо пролетят.

Согрею робко я ладонь твою своей,
И снова взглядом приласкаешь ты меня,
И станет ясно, что любовь всего сильней;
Не гасит боль её священного огня.