Метель

Чёрно-Белые Клавиши
За окном - центрифугой метель.
Город выбелен снегом до хруста.
Под цепями скрипит карусель
От такого шального безумства.
Засыпает метель города,
Снежным вихрем ночным торопливо.
Ветер с жадностью рвёт провода,
И столбы сокрушает ревниво.
Воют волком, все реже скулят.
В белый саван закутали вечер.
И так слёзно, на блюдцах чадят,
Фитильки парафиновых свечек…