Тишина

Мила Пирогова
...посижу-ка я в тишине
подумал он
я столько всего слышал   
шум городов, жилых зон
треск костра
электростанцию
шорох песка
песни с танцами
и трепет крылышка мотылька
Я слышал скрежет зубов и лопат
Я сам был грохотом
Я был водопад
Я падал, я тёк
Я камни точил
без молотка и гвоздя
без зубил
без остановки
и без тишины
Я потерялся
набрав глубины
Я решил
что теперь бы
тиши мне
тиши
Я столько всего пережил
без молотка без гвоздей и зубил
и лёг...
и лёг первым снегом
пушистою негой
и ослепительным сном.
28.11.2018