Ночь беременна днем

Ким Хвалынский
Ночь беременна днём.
И кроваво-лучистым рассветом.
Полыхает огнём.
Фонарей обессмысленных город.

И порхает луна.
Кисло-горько-лимонного цвета.
Сквозняком неприятным.
Под сердце врывается холод.

А на небе ночном.
Среди миллионов созвездий.
Гороскопы мне якобы.
Тоже даруют звезду.

Вряд ли это причина.
Для моих удивительных следствий.
Ночь беременна днём.
Посижу. Покурю. Подожду.