Связистка

Евгения Гераськина
Приказ, как выстрел: Связь!
Связистка-
С косою русой на спине
Бежит, не думая о риске,
По развороченной стерне.
Быстрей!
Ох, как ладони режет
Стальная жила проводов!
Кругом разрывы, гарь и скрежет,
Чернеет небо от дымов.
К земле прижаться, с нею слиться,
Так страшно, только: «Связь!» - приказ!
А где-то там, в родной станице
Сады вовсю цветут сейчас.
Вот он! Обрыв…Теперь обратно,
Страх отдышаться не дает.
Вдруг взрыв, как колокол набатный!
И все? Конец? Ведь мама ждет!
Там мама ждет вестей от дочки
Всё молит Господа-творца,
И слезы кончиком платочка
С щёк вытирает без конца.
Там небо ярко-голубое
И травы в утренней росе…
Нашли девчонку после боя
По русой опознав косе.