В ожидании потопа

Анатолий Иванович Загрядский
Много снега ни беда,
Скажем братцы между нами;
С крыш закапает вода
И исчезнет ручейками.

Серебристая водица
По оврагам побежит,
Птиц большая вереница
Пить водицу прилетит.

Много снега ни проблема
Он растает, как ни-будь,
Существует лишь дилемма
Куда реки потекут?

Чтоб луга не затопили
И деревни и мосты
И озимые не смыли
И деревья и кусты.