Старинный вальс

Идущий По Лезвию
Забытые весенние мотивы
Опять меня тревожат по ночам.
Аккорды слышу. Вижу вальс старинный:
Немодный по теперешним годам.

Тебя, в красивом и открытом платье,
А на плечах - тончайшая вуаль.
Зовущий танец... Легкие объятья.
И глаз твоих лазоревых эмаль.

И нежный вздох. И наших рук пожатья.
Слегка касаюсь стана твоего.
И так тебя хочу поцеловать я,
А на душе волнительно-светло...

Переношусь назад на два столетья,
А за окном уж двадцать первый век,
И рядом монитор привычно светит,
И я вполне разумный человек.

Но музыку я продолжаю слышать...
Старинный вальс... И синие глаза...
Любимая так упоенно дышит.
А на щеке - счастливая слеза...

28 января 2019