Любовь зла...

Александр Лазарев 2
Скажи, погибший на дуэли
за честь бесчестной пустоты –
тебя, как водится, отпели,
солгать оттоль не должен ты! –   
что ж, обманулся в чувствах нежных,
возвёл мираж на пьедестал?!
Был ослеплён, не видел бездны 
в глазах её и перестал
соображать?         
...Он мне кивнул и
пророкотал издалека: 
полёт любви – шальная пуля,
стрела Ивана-дурака!