Медведь у Пчёл. Лимерики

Шаули
На зверином совете был избран Медведь
Пчёл  и  улья  от кражи хранить и стеречь.
Знали  все,  без  оглядок,
что  Медведь  к  мёду  падок,
но  никто из  зверей не желал мёд стеречь.

И  уже через день все подняли тревогу:
утащил   Мишка  мёд  весь  из  ульев в берлогу!
Мишку с должности  сняли,
но  уж  мёд   не  видали, –
Мишка  с  мёдом  на  зи'му  забрался в берлогу.

Все  ругают  Медведя  во  всю:  "Обормот!"
Только  Мишка  и  ухом  своим   не  ведёт.
Зи'му,  в  тёплой  берлоге,
греет  тело  и  ноги,
ждёт  весны   он…  и  лапу  там  с мёдом  сосёт!

*

Тот,  кто  ставит разбойника сторожем в банке,
а  коту  доверяет  охрану  сметанки,
тот пусть чуда не ждёт,
что   разбойник  и  кот
сохранят  и  сметанку  и  денежки  в  банке!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228