Я любовь отпускаю, как свет

Лика Ильинова
Я любовь отпускаю, как свет!
Пусть растопит сердца, где зима!
Не бывает любви, просто нет
Там, где в сердце главенствует тьма.

Доброту отпущу вслед любви,
В необъятные степи, моря…
Пусть бродяге поют соловьи
И сердечко согреет заря.

А ещё верность я отпущу,
Пусть взлетит высоко от земли.
Не рыдаю я и не грущу,
Знаю, в гавань придут корабли.

Отпущу счастье светлое в путь,
Чтоб за ветром стремилось вослед.
Бог, прошу, обо мне не забудь,
Помоги отыскать белый свет.

Не прошу я взамен ничего,
Лишь у радуги малость цветов.
Я хочу и прошу одного -
Вы с войны не снимайте оков!

Я любовь от себя отпущу!
Пусть летит, где пурга и мороз.
Не рыдаю я и не грущу.
Пусть любовь защитит Вас от слёз!