всё будет хорошо

Крошка Брут
Проём оскалился дверной:

"Всё будет, детка, хорошо!
Иди сюда, иди за мной,
Надвинь на брови капюшон...
Цеди сквозь зубы, плюй на пол,
И нос повыше, выше нос!

Как будто нежится топор
Под рванью тряпочной полос.
Как будто право есть, и дрожь
Лишь дань озябшим на ветру
Твоим рукам. А ты - не вошь!
Не вошь сегодня поутру!
И завтра тоже право есть,
И послезавтра, и всегда!

Раскольников оставил здесь
Свои пустые города...
И бродит он в полярный день,
И плачет горестно всю ночь.
Его обиды - только тень,
Бегущая от света прочь...

Всё, правда, будет хорошо,
Жизнь - невесомость, а не спор.
Надвинь на брови капюшон,
И дома позабудь топор".

27.01.2019