Вот-вот подснежники откроют...

Надежда Бурцева -4
             ~***~

Заворожив своей красою
Всех обитателей лесных,
Вот-вот подснежники откроют
Парад цветения весны!

Уже упрямые головки
Пробили рыхлые снега
И, вырываясь из зимовки,
Пустились в вешние бега!..

И тянут к солнышку побеги
Из-под проталинок у пней...
И с каждым днём темнее снеги,
А день — светлее и длинней...

Всё горячее станет солнце
Ласкать лучами вешний сад!..
Всего лишь миг и — встрепенётся
Весь мир, очнувшийся от сна!

И нас опять мечты накроют
И за собою увлекут
Туда, где небо голубое...

Весна! Подснежники цветут!..


***********************************

Иллюстрация: Фото Надежды Бурцевой
"Вот-вот подснежники откроют..."
28 января 2019г