Блик

Александр Ситни
Я взлетел, и рухнул в небо.
Утонув в пучине звезд
Растворился, словно не был.
И помчался без колёс.

Прям навстречу солнцу, в пекло!
Ткань одежды разорвав,
Я заметил - солнце блекло.
И смятение убрав,

Пулей ринулся до света,
Протянул ладонь руки,
Будто в поисках совета.
Но обжегся. Изнутри.

Крик пронзительного стона
В вакуум космоса проник.
И вот так, нерукотворно,
Превратился в тусклый блик.