Всем довольная

Таня Розенталь
Зацелованная. Зацелованная
От макушки до кончиков пальчиков.
Избалованная. Избалована я
Неустанным вниманием мальчиков...

Но за спинами,ненавистная
У завистливых лучших подруг.
Обсуждённая и судимая
В разговорах сварливых старух...

Счастье мнимое увязалося,
Комом грязи прилипло, не смыть.
Безошибочно ошибалась я.
Поздно поняла... Дальше, как жить?

Стала битая. Ложью сытая.
С безконечною ревностью спящая...
Злой изменою душа вскрытая -
Упорхнула любовь настоящая...

Не целованная. Не целованная.
Всё терпящая. Хлебосольная...
Не реальностью избалованная -
Божевольная...
Всем довольная.