Ночные пельмени

Вера Тимофейчева
День не задался сегодня,
Все обычно, как всегда!
Собирался на работу,
Было все, как никогда!
.
Гладить стал - прижег рубашку,
Пролил кофе на пиджак,
Оторвались занавески,
Все пошло как-то не так!
.
Кушать стал, слетела пломба,
Не включался в спальне свет,
Будто все при взрыве бомбы,
Обострился диабет!
.
Сели резко батарейки,
Холодильник вдруг потек,
И соседи затопили -
Обвалился потолок!
.
Дома плавает все в жиже,
Воду не остановить!
Барсик прыгнул на шкаф выше,
Лапы, чтоб не замочить!
.
Вот сидит и смотрит сверху,
На меня и на бардак,
Сейчас думает наверно -
Я скорей всего .....
.
В его взгляде столько мыслей,
От стыда горю стою,
Хочется от здравомыслий,
Вставить жесткую броню.
.
Я смотрю на чудо ЭТО,
Весь в раздумьях, как же так!
Из оправы выпадает,
Стекло на пол - это знак!
.
Убираюсь, собираюсь,
Отменил рабочий день!
В жизни каждого случалось,
Перед сном поесть пельмень!