Жизнь, как птица

Наталья Селянина
Сегодня думала о том,
Что с нами будет мы не ждём,
На днях в больницу я иду,
Себе лечение приму.

Не знаю, как дела пойдут,
Какие новости там ждут,
Хотя энергия моя
Меня ещё не подвела.

Но мысли быстро так бегут,
Желанья с радостью несут,
Пока здоровье впопыхах,
Не думаешь о чёрных днях.

Мы можем очень заболеть,
Весь пыл наш тут же улететь,
Судьба уносится тогда
И будто вовсе не жила.

Ты птицей жизнь свою представь,
Себя от суеты избавь,
Потом взметни в большой простор...
Не виден след? Вот это вздор! 

Вывод: жизнь улетает и не оставляет следов - это и есть вздор, но след могут оставить писатели,  изобретатели, учёные, прославленные люди... У каждого есть свой талант, так прояви его и оставь свой след!