Ночь, голубая Луна и холодные звёзды

Юрий Сенин 2
Ночь,  голубая Луна и холодные звёзды,
Сонные ели под снежным убором своим,    
Те же забытые вечные мысли и грёзы,
Те же аллеи, звенящие смехом твоим            

Ночью гулять по Москве мне легко и привычно,         
Дремлет сейчас Юго-Запад в ночной тишине,
Всё повторяется в жизни и манит вторично,
Только бессмысленно ждать, и вопрос не в цене.

Славно и грустно бродить по притихшей Вернадке,
Слышится только вдали скрип шагов во дворах,
Наши устои, надежды и веры так шатки,
Только и ждешь каждый день - всё развалится в прах            

Видимо, жизнь состоит из любви и протеста,
Кажется, можно начать всё с пустого листа,
Только старуха с клюкой уже ждёт у подъезда,
Видны ухмылки её земляного лица

28.01.2019