В оркестре зимнего леса

Галина Усачёва 2
В оркестре зимнего леса
Мелодия тихо звучит.
Я слушаю такую пьесу -
И пусть она не замолчит.

Стучит по дереву дятел,
Известный  барабанщик.
Он знает важные даты,
И дробь его- жизни марши.

Поют отважные клестЫ,
И снег  им нипочем.
Они красивы и чисты,
Есть дети и надежный дом.

С сосен на ели  прыгают
Знакомые всем рыжие белки.
И нежно мороз им подыгрывает -
Со звоном сгибаются ветки.

Напевы совы я слышу,
Привет ей шлют другие.
Вот пискнули где-то мыши,
Лесные чуднЫе такие.

Красавец птичий - глухарь -
К рябине направился быстро.
Для птиц он здесь лесной царь,
Весной мы услышим маэстро.

Нырнул в сугроб скорей глухарь,
Его запрячет белый снег.
Не всем красу такую жаль...
Зачем их губишь, человек?

В оркестре зимнего леса
Мелодия тихо звучит.
Я буду слушать такую пьесу -
И пусть она только не замолчит.

27.01.19