***

Корешкова Елена
Смотри-ступенька вверх,
Ступенька вниз.
Луч солнца
Прыгнул с крыши
На карниз.
На лестницу,
На стену -
Вверх и вниз,
Как будто приготовил
Мне сюрприз.
Прищурю глаз,
Другой слегка закрою.
Смеюсь и ловко луч
Ловлю рукою.
А он,проказник,
От меня бежит
И пятнышком
В моей руке дрожит.
Играю с ним -
Он ловок,
Быстр и смел,
Мне настроение
В момент
Поднять сумел.