Родные края

Сергей Холодков
В сочетании представьте, шелест листьев,
Волн подкаты к берегу слегка,
Теплый ветерок и берег чистый,
Заслоняют небо облака,

В далеке стареющие сосны,
У берёзок, чуть левее, дуб,
Там, за ними, не видать, откосы,
Ой, а там, сегодня, чей-то сруб,

Здешний лес с тайгою не сравнится,
Смешанный до малого куста,
Вечером с природой можно слиться,
И мечтать остаться навсегда.