Не заставляйте...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Народ не хочет революций!
Зачем толкают власти к ней?
Терпения в стенаньях рвутся:
Жить всё труднее и трудней.

Вот, стариков в утиль списали.
Рабочих, попросту, в рабы.
И что обещано нам дале?
Жить, щелбанам подставив лбы?

Одно лишь право: быть довольным
Насилием и грабежом.
И слушать враки с колокольни
О том, что сытно мы живём.

Законов правило простое:
Заглядывать сатрапам в рот...
Плетьми, издёвкой, нищетою
В загон сгоняется народ.

Сквозь власть людские слёзы льются...
Ей сходит всё за баловство.
Народ не хочет революций.
Не заставляйте же его.

28.01.2019