Прерванный полет

Марина Колесникова 4
Под знойным солнцем птица влет,
Но выстрел...Прерванный полет.
Так близко небо, высота...
Увы.Расстреляна мечта:

Расправить крылья и лететь
И с высоты на мир смотреть,
Раздвинув занавес из туч,
Поймать бегущий солнца луч,

Оставить несколько мазков
На перьях нежных облаков.
Потом прощальный сделав круг,
Со стаей улететь на юг.

-Всему не сбыться-вот беда,-
Гудели струны-провода.
И слышен был тяжелый вздох:
"Ну хоть бы кто-нибудь помог."

Птицу не держат небеса,
А стаи белой полоса,
По небу прочертив дугу,
Вдруг превратилась в радугу.

Взмахнув крылами, камнем вниз,
Прощальный крик в небе повис.
Небо оплакав птицу ту,
Дождем прольется по утру.