Начни с себя

Разиф Хакимов
 Мы, думая, что всех умней на свете,
 Стремимся, грешным делом, поучать.
 В чужом глазу соринку заприметив,
 Спешим скорей людей критиковать.

 В своем бревна, понятно, не желаем
 Заметить ни за что и никогда,
 При том порой прекрасно понимаем,
 Что словом обижаем иногда.

 Всё наше раздражение, гневливость
 В себе мы часто держим будто пар,
 В любой момент готовы нетерпимо
 Обрушить поучительный удар...

 А может, нам начать с себя, родимых? 
 Пусть это неприятно, тяжело,
 Винить не будем мы чужих и близких,
 Прогоним своё "э г о" далеко. 

 Исчезнут прочь проблемы и тревоги,
 Морщинки залучатся  добротой,
 И сердце распахнёт свои чертоги,
 Наполнившись душевной теплотой...