26. 01. 2019 Нескладушка к подарку от Саши Николае

Журавушка
Этот рисунок – как зеркало.
Если вглядишься – на нём
Девочка в рыжих веснушках,
Грустная – шар улетел…

Или малышка сама
Шар отпустила лететь,
И, улыбаясь, следит,
Как он взлетел высоко.

Вот и прошло много лет.
Вижу другое совсем:
Нить нашей жизни тонка,
Шарика не удержать…

26.01.2019

Справка:
Александра Николаенко – писатель, художник, лауреат премии «НГ» – «Нонконформизм» и премии «Русский Букер».

Роман "Убить Бобрыкина" удостоен премии "Русский Букер", а роман «Небесный почтальон Федя Булкин» художника и писателя, проиллюстрированный автором, приковывает к себе так, что от него оторваться невозможно.
Книги продаются в "Лабиринте", а посторонние ссылки здесь не проходят.

Попробую вставить ссылку на песню Булата Окуджавы, которая, мне кажется, вспомнена мной кстати.
Ссылка не проходит, а песня называется "Песенка о голубом шарике".