Ночь-полночь - одна забава

Ладо Светозаръ
Потерялся след цыганский
В не покошенной траве.
Знать, босою шла на танцы
К новорожденной луне.

Все плясала да кружила,
Ох, кружила у села -
Не иначе как кобылу
У хозяев увела.

Чтоб не бряцали удила,
Чтоб не били мужики -
Ворожбу вплетала в гриву,
Да вязала узелки.

А еще просила солнце
С петухами не вставать,
Да заветные червонцы
С тонкой шеи не срывать. 

Знать бы нам, что утро близко,
Что там будет впереди…
Только звонкие намиста
Колыхались на груди.

Ночь-полночь - одна забава.
След забытый не найти.
От того ли в сонных травах
Росы словно узелки?