Влюблялись?

Мишель Ли
Толпа людей,
Людей, похожих на животных.
Снуёт туда-сюда,
Толпа безбожных.

Здесь кобры и дельфины,
Роскошные павлины
По улочкам темным
Бегут за зефиром.

Здесь совы, шакалы-бродяги
И крупные мухи глядят из коряги.
Здесь шепотом слышно слова муравьев,
И острое клацанье чьих-то зубов.

Но самые страшные -
(Морды изящные)
Люди-лисицы
Болтуны и шутницы.

Здесь веет сандалом
И сотами меда.
Здесь веет обманом
Скандальная ода.

Так сладостно путают
И сладостно любят.
Окутают путами,
А чувства все срубят.

Вы будете голыми
При встрече с лисицей.
Заморит вас голодом,
Пронзит в поясницу.

Но вот что пугает,
От них не сбежать.
Вопрос лишь один,
Кого потерять?

Себя?
От того, как прекрасна лисица.
Её?
И за жизнь вам уже не влюбиться.