Зима пальчиком грозила...

Лидия Клыкова
Зима пальчиком грозила
и мела, мела, пуржила...
Все дороги вкривь да вкось,
и тропинки не нашлось!

Только мы из дома вышли -
глядь, сугробы выше крыши!
В лабиринтах этих снежных
пробираемся неспешно.

Детвора одна резвится,
есть ей где повеселиться,
в Царь-горы сыграть с друзьями,
крепость строить меж домами.

Мы же словно в квест играем
и дороги выбираем,
чтоб пробраться в магазин
меж буксующих машин.

Коммунальщикам забота -
день и ночь кипит работа,
снег сгребают тут и там
и развозят по полям...

Пусть зима грозит и вьюжит,
планы нам частенько рушит, -
любим снег, метель, морозы,
любим в инее берёзы,

Как сверкает всё, искрится,
как зима румянит лица,
воздух чистый и бодрящий,
пить с морозца чай горячий,

Засыпать под песню вьюги,
утром не узнать округи, -
занесло вокруг так снегом,
словно волн прилив пред брегом,
из окна лишь посмотреть
и в восторге замереть!!