В творческой действительности

Марк Корабельный
О том, что мы в действительности не столького значим,
чтобы, успокоившись, греться под ливнем харизм преходящим,
скажет верная совесть. А там — будет видно.
Никому и ни в чём не завидую,
хоть бы увенчан ты и семижды коронован,
и голос от благодарности за аплодисменты надорван.

А вдохновение... дарится себя пересиливающим
при том, что каждый однажды
                проходит мысленное чистилище.