Заря

Павел Гибкий
В облаках ванильных солнце
Как гранатовый браслет,
Как ручей во тьмы колодце,
Дарит жизнь нам и рассвет.

Как песчинка в океане,
Как подснежик в январе,
Как цветок, что рушит скалы,
Светит солнце на заре.