Я люблю, когда песнями будят...

Петр Севостьянов
Суетливые, скучные будни,
неизвестные... завтра и суть,
гонят старое, битое судно
моей жизни в нехоженый путь.

Дует ветер и зыбятся волны,
клонит набок худую ладью,
я в ней, кажется, сильный и вольный.
свой корабль в неизвестность веду.

Надувается выцветший парус,
стонут мачты, с натуги скрипят,
я кричу им, не много осталось,
потерпите..., идём на закат.

Проскочили утёсы и рифы,
впереди вижу ровную гладь,
гавань чистую, тёплую, тихую,
берег, домик и розовый сад.

Ах, судёнышко, выплыли, что ли?
Кинем якорь, починим себя,
позабудем мозоли и боли...,
и на землю сойдём с корабля.

Это мысли..., а что ещё будет,
не подскажут седые волхвы... .
Я люблю, когда песнями будят,
голосистые... в звон, петухи.