Пока не грянет гром...

Рита Сондж
Пока "не грянет гром о нас", мы редко сами сознаем,
Что дорог в жизни каждый час и всё, что в ней мы узнаем.
И понимая вдруг умом, не раз  читая всё и слыша,
Мы сознаем Святой Закон, порой, когда уж еле дышим.
Когда у жизни на краю и через пропасть по канату,
И то-ли  ты уже в раю? В надежде все ж, что рановато,
Что путь земной Господь продлит, здоровье, силы вновь вернёт.
Превозмогая боль и страх, взяв балансир, идёшь вперёд.
И обещаешь небесам, что если только есть запас,
То не потратишь просто так минут своих, не то, что час.
Не будешь ныть, не станешь спорить, а только жить и, планы строя,
Их воплощать в жизнь целиком, и радоваться с огоньком.
И помнить, что часы идут - минутка там, мгновение тут.
Всё время помня жизнь не вечна, без грусти зная - жизнь конечна.
И восхищаюсь каждым днем, жить им, чтоб не грустить о нем,
И видя всё, что окружает - любить, ценить, жизнь обожая!