У костра

Белкина Светлана
В чутком сне               


очень часто видится мне:
Светлый май...
На земле в это время рай.
Вместе мы
отправляемся в мир красоты.
Вот и ночь.
Все дневные заботы прочь.
Дальний лес
постепенно во тьме исчез.
Тишь.
Ты со мной у костра сидишь.
Треск.
Слышен сучьев горящих треск.
Плеск.
Волн речных тихий ласковый плеск.
Ясный свет.
Звёзд далёких мерцающий свет.
Небосвод...
Отразилась луна в лоне вод
Чудный миг -
задрожад серебряный блик.
Тучка вдруг
наплывает на лунный круг.
Лёгкий стук:
сверху падает майский жук.
Снова тишь.
Еле слышно шуршит камыш.
Поздний час.
Взвился к небу столб искр и погас.
Надо спать,
чтоб на утренней зорьке встать.