Знак

Дубровский Александр
Все бунты против знаковых систем
обречены по сути на провал, -
он произнёс и поудобней сел
и пиццу надломил и прожевал, -
не чти себя последним из иуд
и не мешай библейское с семейным,
ты не продашь, - тебя не предадут, -
сказал, стаканом с кофе руки грея.
Так сыпал аргументы, словно бы
они – бесплатный сахар в стик-пакетах,
и в этом многословии любым
хоть мало-мальски сведущим заметно,
конечно, было цельное зерно
сомнения, - я сам повёл плечами,
и, будто в отзыв, проросло оно
шипами, иглами, колючками отчаяния.
Я догадался, - он лишь знак,
сам ведающий, он, -
возможно, «как»,
но не «зачем» и не причина;
я ж был спокоен: знал, что защищён,
поскольку взял в тот вечер капучино.

(17/01/2019)