Из будней складываем жизнь

Марина Ермакова -Петрова 2
Из будней складываем жизнь
Из праздников – безделье.
Скорей, унынье,  отвяжись,
Ты - горькое похмелье.

Вчерашний день испит до дна.
Сосчитаны потери.
И лестничная  тишина
Стучится тихо в двери.

Открой и выгляни… молчи…
Молчание речисто.
Звенит на дереве в ночи
Осеннее монисто.

А ветер гладит пальцы рук,
За плечи обнимает.
Да никакой он мне не  друг!
Что он о жизни знает?

Начнётся день и без затей
Пройдет, как и иные.
И лучшая из новостей,
Что все друзья живые.